some text
Berita KONI Depok

Hendra Tak Gentar Tampil di PON

Hendra Tak Gentar Tampil di PON
Print Friendly, PDF & Email

hendra-wmKONI Kota Depok – Walau sempat tertunda melakukan pertandingan di cabang biliar, namun atlet asal Depok Hendra Chaniago tidak merasa gentar untuk tampil di olahraga sodok nomer single english.

“Tampil dalam pertandingan kapanpun juga bagi atlet yang sudah melakukan penempaan di Pelatda Jabar tidak masalah. Yang penting dalam olahraga biliar yang paling diutamakan adalah kesiapan mental dan strategi menghadapi lawan sebelum tampil dalam pertandingan,”jelas Hendra.

Hendra mengakui, tampil di ajang PON XIX di Jabar itu lawan yang akan dihadapinya sudah melakukan persiapan khusus dengan latihan rutin. Semua itu juga dilakukan selama ia dalam Pelatnas.

Dengan begitu katanya, bertarung di PON yang diutamakan adalah kesiapan mental dan bisa mengalahkan diri sendiri. Bila semua itu sudah dilatih maka tinggal mengadu ketangkasan dalam memasukkan bola untuk meraih point penuh.

Pada kesempatan terpisah pelatih biliar Depok, Sobaruddin mengakui, selama di Pelatda anak asuhnya sudah melakukan persiapan khusus. Jadi di PON tinggal menerapkan strategi pemenangan agar mampu menyumbang medali bagi kontingen Jabar seperti cabang karate dan binaraga.

Click to add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita KONI Depok

More in Berita KONI Depok

Rapat Kerja KONI Kota Depok 2023: Kolaborasi dan Komitmen Tingkatkan Prestasi

admin24 November 2023

40 Negara Unjuk Kebolehan di Biathle Triathle World Championship

Tray3 November 2023

Tingkatkan Performa Atlet, Koni Gelar Workshop Pelatih Fisik

Tray16 September 2023

Usaha Tidak Menghianati Hasil

Tray23 August 2023

Liga Sepakbola Remaja FSSKD U14 dan U16 Resmi di Tutup

Tray29 July 2023

Hj.Citra Indah Yulianti, S.T., M.H. Dilantik sebagai Ketua Pergatsi Kota Depok Periode 2023-2027

admin24 July 2023

Raih Posisi 5 Besar di Kejurda, PERCASI Depok Bawa Pulang 9 Medali

admin23 June 2023

PERCASI Depok Lepas 26 Atlet Menuju Kejurda Jabar 2023

admin23 June 2023

Pemkot Depok Berikan Dana Imbal Prestasi Total Rp 60 juta untuk Atlet Depok Peraih Medali Di SEA Games Kamboja 2023

admin4 June 2023

Copyright © 2014 KONI Kota Depok.