some text
Berita KONI Depok

Hendra Tak Gentar Tampil di PON

Hendra Tak Gentar Tampil di PON
Print Friendly, PDF & Email

hendra-wmKONI Kota Depok – Walau sempat tertunda melakukan pertandingan di cabang biliar, namun atlet asal Depok Hendra Chaniago tidak merasa gentar untuk tampil di olahraga sodok nomer single english.

“Tampil dalam pertandingan kapanpun juga bagi atlet yang sudah melakukan penempaan di Pelatda Jabar tidak masalah. Yang penting dalam olahraga biliar yang paling diutamakan adalah kesiapan mental dan strategi menghadapi lawan sebelum tampil dalam pertandingan,”jelas Hendra.

Hendra mengakui, tampil di ajang PON XIX di Jabar itu lawan yang akan dihadapinya sudah melakukan persiapan khusus dengan latihan rutin. Semua itu juga dilakukan selama ia dalam Pelatnas.

Dengan begitu katanya, bertarung di PON yang diutamakan adalah kesiapan mental dan bisa mengalahkan diri sendiri. Bila semua itu sudah dilatih maka tinggal mengadu ketangkasan dalam memasukkan bola untuk meraih point penuh.

Pada kesempatan terpisah pelatih biliar Depok, Sobaruddin mengakui, selama di Pelatda anak asuhnya sudah melakukan persiapan khusus. Jadi di PON tinggal menerapkan strategi pemenangan agar mampu menyumbang medali bagi kontingen Jabar seperti cabang karate dan binaraga.

Click to add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita KONI Depok

More in Berita KONI Depok

Ketua Umum KONI Kota Depok: Mari Jadikan HUT ke-26 Momentum untuk Menjadi Lebih Baik

admin28 April 2025

Ketua KONI Kota Depok Hadiri Pembukaan Lomba Pendidikan Pembinaan Minat, Bakat, dan Kreativitas Siswa SD dan SMP Tahun 2025

admin23 April 2025

Atlet Road Race Asal Depok Raih Runner Up di Ajang Oniku Cup Race

admin22 April 2025

Kartini Masa Kini: Cindy Rasikhah Febriyanti, Inspirasi Perempuan Muda Depok

admin21 April 2025

Hadiri Undangan Syukuran dan Peresmian Kolam Renang Batalyon Perhubungan (Yonhub), Herry: Fasilitas Potensial untuk Pembinaan Atlet

admin21 April 2025

SAH! Abdul Rahman Terpilih Kembali Sebagai Ketua PERCASI Kota Depok Periode 2025–2029

admin19 April 2025

Gelar Pelatihan Cabang Olahraga Pengcab Kodrat Kota Depok, Herry: Optimis Capai Target Emas

admin18 April 2025

KONI Depok Laporkan Langsung Kesiapan Tuan Rumah Bersama PORPROV 2026 kepada Walikota

admin12 April 2025

Ketua KONI Kota Depok Hadiri Undangan Santunan Anak Yatim dari HIPMI

admin25 March 2025

Copyright © 2014 KONI Kota Depok.