some text
Berita KONI Depok

Sri Mulyaningsih Atlet Kickboxing Putri Kota Depok Sumbang Medali Perunggu Untuk Jawa Barat Pada PON XX Papua

Sri Mulyaningsih Atlet Kickboxing Putri Kota Depok Sumbang Medali Perunggu Untuk Jawa Barat Pada PON XX Papua
Print Friendly, PDF & Email

KONI Kota Depok, Jayapura, 23 September 2021 — Sri Mulyaningsing, Atlet Kickboxing Putri Kota Depok yang memperkuat kontingen Jawa Barat pada PON XX Papua menyumbangkan medali perunggu di nomor Ring Sport Low Kick Putri-48 kg untuk Jawa Barat pada pertandingan ekshibisi kickboxing Pekan PON XX Papua 2020 yang digelar di Aula Asrama Haji Jayapura, Papua 22-23 September 2021.

Pada babak penyisihan Ningsih bertemu lawan dari Lampung yang merupakan atlet Pelatnas yang akan berangkat ke SEA Games Vietnam 2022 nanti.

“Awalnya saya sempat ‘panik’ karena lawan saya di Babak Penyisihan langsung atlet Pelatnas, namun saya berusaha fokus dan memperkuat mental saya. Akhirnya saya berhasil menang sampai ronde ketiga dan mendapat banyak poin”, ungkap Ningsih kepada Luthfia, Kordinator Liputan Kickboxing untuk PON XX Papua dari Biro Media dan Humas KONI Kota Depok, Kamis (23/9).

Pada babak semifinal Ningsih bertemu dengan atlet dari Jawa Tengah. Pada babak ini Ningsih harus terhenti, dikarenakan lawan mendominasi pukulan dan tidak bisa menghindarinya. Hal itu membuat Ningsih terbawa pada permainan lawan dan akhirnya kalah telak dengan Jawa Tengah.

Pengalaman Ningsih saat berlaga di pentas nasional ini, sangat dijadikan pelajaran baginya untuk latihan lebih keras dan fokus terhadap teknik-teknik Kickboxing.

Pada saat pertandingan sebenarnya Ningsih sudah mengalami cidera pada kaki yang didapat pada saat latihan. Hal ini menjadi salah satu faktor kendala saat berlaga di PON XX Papua, sehingga belum dapat tampil maksimal.

Ningsih sendiri sebenarnya merupakan atlet yang dapat dikatakan cukup baru menggeluti kikcboxing, baru sekitar 3 bulan yang lalu, dimana sebelumnya ia aktif di cabang olahraga Pencak Silat. Namun karena tekad yang kuat dan gigih, serta prestasi yang dimilikinya, ia terplih untuk mewakili Jawa Barat pada ajang PON XX Papua.

Herry Suprianto, Ketua Umum KONI Kota Depok memberikan dukungan dan motivasi untuk tetap semangat dan jangan berlarut pada kekecewaan,

“Jadikan perolehan perunggu ini menjadi pengalaman yang berharga untuk mengevaluasi diri agar lebih baik lagi. Insyaallah pada waktunya akan mendapat prestasi yang terbaik dan membanggakan”, ucap Herry memberikan semangat kepada Ningsih melalui pesan singkat.

Click to add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita KONI Depok

More in Berita KONI Depok

Ketua Umum KONI Kota Depok: Mari Jadikan HUT ke-26 Momentum untuk Menjadi Lebih Baik

admin28 April 2025

Ketua KONI Kota Depok Hadiri Pembukaan Lomba Pendidikan Pembinaan Minat, Bakat, dan Kreativitas Siswa SD dan SMP Tahun 2025

admin23 April 2025

Atlet Road Race Asal Depok Raih Runner Up di Ajang Oniku Cup Race

admin22 April 2025

Kartini Masa Kini: Cindy Rasikhah Febriyanti, Inspirasi Perempuan Muda Depok

admin21 April 2025

Hadiri Undangan Syukuran dan Peresmian Kolam Renang Batalyon Perhubungan (Yonhub), Herry: Fasilitas Potensial untuk Pembinaan Atlet

admin21 April 2025

SAH! Abdul Rahman Terpilih Kembali Sebagai Ketua PERCASI Kota Depok Periode 2025–2029

admin19 April 2025

Gelar Pelatihan Cabang Olahraga Pengcab Kodrat Kota Depok, Herry: Optimis Capai Target Emas

admin18 April 2025

KONI Depok Laporkan Langsung Kesiapan Tuan Rumah Bersama PORPROV 2026 kepada Walikota

admin12 April 2025

Ketua KONI Kota Depok Hadiri Undangan Santunan Anak Yatim dari HIPMI

admin25 March 2025

Copyright © 2014 KONI Kota Depok.