some text
Berita KONI Depok

Petinju se-Jabar Adu Jotos Rebutkan Tiket Porda

Petinju se-Jabar Adu Jotos Rebutkan Tiket Porda
Print Friendly, PDF & Email
Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

KONI Kota Depok – Perhelatan Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Daerah Jawa Barat (Porda Jabar) saat ini tengah berlangsung. Ratusan atlet tinju dari berbagai daerah turut ambil bagian dalam memeriahkan kejuaraan bertajuk perebutan tiket porda di Kabupaten Bogor pada Oktober.

Panitia Pelaksana BK Porda Cabang Olahraga Tinju Wolter Rumsory mengatakan, sebanyak 177 petinju yang terdiri dari 126 putra dan 51 atlet putri turut serta dalam partai yang berlangsung di Gedung Kesenian dan Olahraga, Jalan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor. “Pertandingan akan berlangsung lima hari ke depan. Kita harap pelaksanaan BK Porda ini berjalan sukses hingga penutupan nanti,” harap Wolter di sela-sela pembukaan BK Porda cabor tinju, Selasa (6/3).

Wolter menjelaskan, pada BK kali ini pihaknya mempertandingan seluruh kategori nomor yang nantinya bakal dipertandingkan pada porda mendatang. Karena itu, ia berharap pada perjalanan BK nanti dapat berjalan sesuai apa yang diharapkan pihaknya. “Sebelas kelas untuk putra mulai dari 46 hingga 91 kg dan sembilan untuk putri dari 45 hingga 75 kg,” jelasnya.

Di tempat lain, Ketua Umum Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kota Bogor Rizky Argoebie memaparkan, sebanyak 14 atlet Pertina diturunkan guna jaga asa di porda nanti. Ia mengaku optimis dapat memenuhi target medali yang ditetapkan. “Jika melihat dari kesiapan dan kematangan petinju, kami optimis dapat mewujudkan target yang telah ditetapkan KONI,” paparnya.

Masuk kategori cabor andalan, sambung Rizky, merupakan tugas yang mesti diselesaikan pihaknya pada ajang BK maupun porda. Guna memuluskan langkah, pihaknya memberi program dan pola pembinaan secara intensif. “Kami optimis dengan kekuatan yang kami miliki karena kami berlatih untuk mendapatkan medali emas, bukan perak ataupun medali perunggu,” pungkasnya.

 

Sumber: http://www.metropolitan.id/2018/03/petinju-se-jabar-adu-jotos-rebutkan-tiket-porda/

Click to add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita KONI Depok

More in Berita KONI Depok

Ketua KONI Kota Depok Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pekan Olahraga Provinsi (PORProv) 2026

admin16 January 2025

Kejuaraan Tenis Meja PTMSI Kota Depok 2024 Resmi Dibuka di Depok Town Square

admin28 December 2024

Kejuaraan Tenis Meja Open Tournamen Double dibuka Oleh Ketua KONI Kota Depok

Tray17 November 2024

Festival Grassroots Askot PSSI Kota Depok Gali Bakat Sejak Usia dini

Tray3 November 2024

KONI Kota Depok dan RS Bhakti Yudha Bersinergi Tingkatkan Keterampilan Pelatih dalam Penanganan Cedera Olahraga

admin30 October 2024

Pemkot Depok Beri Imbal Prestasi Uang Pembinaan Total 400 Juta untuk Atlet dan Pelatih Kota Depok di PON XXI ACEH

admin28 October 2024

Prestasi Cemerlang! Atlet Depok Sumbangkan 26 Medali di PON XXI Aceh-Sumut 2024

admin23 September 2024

Atlet Kota Depok Siap Berjuang di PON XXI Aceh-Sumut

admin23 August 2024

Atlet Selancar Kota Depok Raih Juara 2 di Batukaras Surf Festival

admin12 August 2024

Copyright © 2014 KONI Kota Depok.