some text
Berita KONI Depok

Ini Target Kontingen Cirebon di Porda XIII Jabar 2018

Ini Target Kontingen Cirebon di Porda XIII Jabar 2018
Print Friendly, PDF & Email

670_410_ini-target-kontingen-cirebon-di-porda-xiii-jabar-2018_m_199462

KONI KOTA DEPOK – Menjelang perhelatan Porda Jabar XIII di Kabupaten Bogor pada Oktober mendatang, kontingen tim Kota Cirebon menargetkan masuk 10 besar peringkat perolehan medali. Pada kesempatan nanti, kontingen Kota Cirebon akan memberangkatkan 440 orang, terdiri 319 atlet, 70 pelatih, 33 manajer, dan 18 official.

“Kami menargetkan 10 besar peringkat perolehan medali. Porda sebelumnya, di Bekasi, Kota Cirebon pun masuk 10 besar 18 emas. Kali ini, kami target lebih dari 18 emas,” ujar Sekda Kota Cirebon, H. Asep Dedi usai mengukuhkan atlet kontingen Kota Cirebon untuk Porda Jabar XIII di Hall Sport Center, GOR Bima, Selasa (27/3).

Dia menjelaskan, pada kejuaraan Porda XIII di Bekasi tahun 2014 lalu, Kota Cirebon berhasil masuk peringkat 10 besar. Sehingga dari capaian yang sudah ditorehkan sebelumnya, para atlet Kota Cirebon yang berjuang di Porda XIII mendatang diminta untuk tidak kendor prestasinya.

Dirinya berharap, KONI Kota Cirebon dan Ketua Tim Manager mempersiapkan kondisi kesehatan dan kebugaran para atlet dalam menghadapi Porda XIII Jabar mendatang. “Kami percaya pada atlet-atlet yang bertanding pada porda yang sudah lolos dalam Babak Kualifikasi ini. Mereka akan bertanding sekuat tenaga membawa nama besar Kota Cirebon,” terangnya.

Sementara untuk memotivasi atlet dan pelatih dan official cabor, Ketua Tim Manajer Porda XIII Kota Cirebon, Maman Sukirman mengatakan, bahwa Pemerintah Kota Cirebon menyiapkan anggaran pembinaan cabor.

Disebutkan, untuk setiap atlet per bulannya akan mendapat Rp750 ribu, Pelatih Rp900 ribu, sementara Manager dan Official Rp 900 ribu.

“Anggaran itu sudah disiapkan oleh Pemkot Cirebon untuk memotivasi para atlet, pelatih, dan official agar terus semangat berlatih,” ujarnya.

 

Sumber:

Click to add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita KONI Depok

More in Berita KONI Depok

Ketua KONI Kota Depok Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pekan Olahraga Provinsi (PORProv) 2026

admin16 January 2025

Kejuaraan Tenis Meja PTMSI Kota Depok 2024 Resmi Dibuka di Depok Town Square

admin28 December 2024

Kejuaraan Tenis Meja Open Tournamen Double dibuka Oleh Ketua KONI Kota Depok

Tray17 November 2024

Festival Grassroots Askot PSSI Kota Depok Gali Bakat Sejak Usia dini

Tray3 November 2024

KONI Kota Depok dan RS Bhakti Yudha Bersinergi Tingkatkan Keterampilan Pelatih dalam Penanganan Cedera Olahraga

admin30 October 2024

Pemkot Depok Beri Imbal Prestasi Uang Pembinaan Total 400 Juta untuk Atlet dan Pelatih Kota Depok di PON XXI ACEH

admin28 October 2024

Prestasi Cemerlang! Atlet Depok Sumbangkan 26 Medali di PON XXI Aceh-Sumut 2024

admin23 September 2024

Atlet Kota Depok Siap Berjuang di PON XXI Aceh-Sumut

admin23 August 2024

Atlet Selancar Kota Depok Raih Juara 2 di Batukaras Surf Festival

admin12 August 2024

Copyright © 2014 KONI Kota Depok.