some text
Berita KONI Depok

Babak Kualifikasi Pacuan Kuda Porda Jabar, Panpel Harus Konsisten Terapkan Peraturan

Babak Kualifikasi Pacuan Kuda Porda Jabar, Panpel Harus Konsisten Terapkan Peraturan
Print Friendly, PDF & Email
Babak Kualifikasi Pacuan Kuda Porda Jabar, Panpel Harus Konsisten Terapkan Peraturan .

Babak Kualifikasi Pacuan Kuda Porda Jabar, Panpel Harus Konsisten Terapkan Peraturan .

KONI KOTA DEPOK – Gelanggang Pacuan Kuda Legok Jawa, Pantai Cimerak, Kabupaten Pangandaran, kembali menjadi ajang persaingan dari kuda-kuda pacu tangguh.

Kali ini melalui babak kualifikasi untuk Pekan Olahraga Daerah (Porda) XIII 2018 Jabar.

Sebanyak 56 kuda handal yang mewakili 13 daerah berkompetisi di kelas 10 kelas, serupa dengan kelas-kelas yang dipertandingkan resmi di PON atau kejurnas.

Babak kualifikasi cabor berkuda pacuan ini terselenggara dengan baik dan lancar pada Sabtu dan Minggu (6-7/1/2018) lalu.

Kuda-kuda dan joki yang lolos kualifikasi berhak untuk bertanding di Porda XIII Jabar, pada Oktober 2018 mendatang, yang untuk cabor berkuda kemungkinan dihelat di arena pacuan Tanjungsari, Sumedang, atau tetap di Legok Jawa, Pangdandaran.

“Mayoritas peserta menginginkan di Sumedang, sebab selain lebih dekat, suhu udaranya juga tidak terlalu panas,” ungkap Noviardi Sikumbang, dari Pengcab Pordasi Kabupaten Bekasi, kemarin.

“Kami hanya menurunkan lima kuda, sebagai prasayarat agar di Porda XIII/2018 Jabar nanti bisa ikut semua nomor,” jelas Noviardi.

“Alhamdulillah bisa mencapai target,” sambungnya. Dari lima kuda yang diterjunkan, teraih satu medali emas, dua perak dan dua perunggu.

Meski menyebut gelaran babak kualifikasi cabor berkuda pacuan untuk Porda XIII Jabar ini terlaksana dengan baik, Novuardi Sikumbang selaku Sekretaris Komisi Pacuan PP Pordasi tak urung melontarkan kritiknya.

Menurut dia, panpel berkuda pacuan Porda XIII Jabar/2018 agar konsisten dan konsekuen dalam menjalankan peraturan dan aturan yang diberlakukan di Technical HandBook (THB) serta kesepakatan yang disetujui pada saat Manager Meeting dan Technical Meeting saat Barrier Draw.

 

Sumber: http://www.tribunnews.com/sport/2018/01/09/babak-kualifikasi-pacuan-kuda-porda-jabar-panpel-harus-konsisten-terapkan-peraturan

Click to add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita KONI Depok

More in Berita KONI Depok

DPRD Provinsi Banten Sambangi KONI Kota Depok, Bahas Atlet hingga Anggaran Cabor

admin9 January 2026

Kejuaraan Bola Voli Antar Klub 2025 Jadi Ajang Pembinaan, Ketum KONI Kota Depok Beri Apresiasi

Andi Maulana31 December 2025

Audiensi APJI & KONI Kota Depok: Siap Bersinergi Dukung PORPROV 2026

admin31 December 2025

Silaturahmi Atlet Timnas Dayung Peraih Perunggu SEA Games 2025, Herry Suprianto: Bukti Atlet Kota Depok Mampu Bersaing di Level Internasional

Andi Maulana30 December 2025

Atlet Sepak Takraw Kota Depok Sumbang Medali Perunggu SEA Games 2025

admin26 December 2025

Atlet Menembak Kota Depok Raih 8 Medali di Kejurda Jabar 2025

admin25 December 2025

Atlet dan Pelatih Futsal Asal Kota Depok Bawa Pulang Emas SEA Games Thailand, Ketua KONI : Bangga

admin24 December 2025

Momentum Hari Ibu Nasional, Ketum KONI Kota Depok Tekankan Peran Ibu dalam Mencetak Atlet Berkarakter

Andi Maulana22 December 2025

Turut Dihadiri Wali Kota Depok, Rapat Kerja KONI Kota Depok 2025 Sukses Digelar

Andi Maulana22 December 2025

Copyright © 2014 KONI Kota Depok.