
konidepok.or.id- Dua atlet sepak takraw Kota Depok terpanggil masuk Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas). Dua atlet tersebut Aditya Pratama dan Muhammad Al Hasani.
Keduanya tidak lain adalah anak didik pelatih dengan segudang prestasi Amri Syarifudin, ini akan mengikuti pemusatan latihan guna persiapan menghadapi Sea Games ke-33 tahun 2025 di Thailand.
Pemanggilan atlet ini berdasarkan surat dengan Nomor: PO. 01.007.31.3/D-III.3/VII/2025, perihal Pemberitahuan /Pemanggilan Atlet yang ditujukan Ketua Umum Indosport Kota Depok.
“Mereka berangkat menuju program Pelatnas pada hari Minggu (4/8). Pelatnasnya itu di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Bandung dari tanggal 4 Agustus hingga 30 November 2025,” kata Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kota Depok Amri Syarifudin, Minggu (4/8/2025).
Amri mengemukakan bahwa kedua atlet itu terpilih berdasarkan hasil seleksi nasional sepak takraw Piala Menpora 2025 yang telah dilaksanakan pada tanggal 21-26 Juni 2025 di Gelora Bung Karno Arena, Jakarta.
“Tentu kami akan sangat mendukung dan mendorong agar atlet bisa terus menorehkan prestasi hingga ke kancah internasional,” kata Amri yang juga pengurus KONI Kota Depok.
Sementara itu, Ketua Umum KONI Kota Depok Herry Suprianto menyampaikan atas nama pribadi beserta jajaran pengurus KONI Kota Depok, apresiasi dan bangga atas terpilihnya dua atlet Kota Depok bergabung ke Pelatnas sepak takraw.
Ini menandakan bahwa pembinaan yang dijalankan oleh Pengcab sepak takraw Kota Depok telah menghasilkan atlet yang dapat bersaing di tingkat nasional dan merupakan simbol hasil pembinaan lokal yang telah berjalan dengan baik.
“Disisi lain, apabila ada atlet Depok berhasil lolos seleksi nasional untuk SEA Games, hal itu akan sangat menguntungkan Kota Depok, terutama karena kota ini sedang mempersiapkan diri sebagai tuan rumah Porprov Jawa Barat 2026, sehingga target yang ditetapkan untuk cabang olahraga sepak takraw Kota Depok akan dapat dicapai,” ujar Herry.
Herry Suprianto berharap dua atlet tersebut tidak menyiakan kesempatan selama pelatnas untuk menunjukan potensi terbaiknya. Bukan tidak mungkin, atlet Kota Depok bisa membantu Indonesia unjuk gigi di ajang internasional. (HEN)
















































RSS