

KONI KOTA DEPOK – Pemerintah Kota (PEMKOT) Depok memberikan penghargaan imbal prestasi berupa uang pembinaan kepada atlet dan pelatih yang berhasil mengukir prestasi dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.
Acara yang berlangsung di Ruang Teratai Balai Kota Depok pada hari Senin, 28 Oktober 2024 ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Depok Mohammad Idris, PJ Sekda Nina Suzana, Kadisporyata Eko Herwiyanto, dan Perwakilan Pengurus Cabang (PENGCAB).
Sebanyak 23 atlet dan 2 pelatih dari Kota Depok menerima penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas usaha, dedikasi, dan semangat juang mereka dalam mengharumkan nama Depok di tingkat nasional.
Total nilai imbal prestasi berupa uang pembinaan yang diberikan kepada para atlet dan pelatih ini adalah senilai lebih dari Rp400 juta.
Penghargaan ini diberikan sebagai simbol motivasi dan bentuk dukungan Pemerintah Kota Depok melalui KONI Depok untuk terus membangun atlet-atlet muda berbakat, serta meningkatkan prestasi olahraga di Kota Depok.

Acara diawali dengan laporan Ketua KONI Depok, Herry Supriyanto.
Herry melaporkan 14 cabang olahraga 2 cabang ekshibisi mewakili Depok untuk mengikuti PON XXI di ACEH-SUMUT
“Tahun ini atlet Depok meraih 16 medali emas, 2 perak, dan 8 perunggu serta 1 medali emas untuk cabor ekshibisi” ujar Herry.
Prestasi atlet Depok di PON tahun ini juga disebut mengalami kenaikan yang signifikan dibandingkan PON tahun lalu.
Herry juga berterima kasih kepada Pemkot Depok atas dukungannya kepada program pembinaan olahraga di Kota Depok termasuk dalam pemberian imbal prestasi ini.
Acara dilanjut dengan sambutan Wali Kota Depok Mohammad Idris.
Dalam sambutannya, Idris menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para atlet dan pelatih yang telah berjuang di PON XXI Aceh-Sumut.
“PON harus ditanamkan sebagai bentuk bela bangsa, loyalitas dan profesionalitas harus diprioritaskan” ujar Idris dalam sambutannya.
Idris juga menyebut akan terus membangun fasilitas olahraga untuk atlet-atlet kota Depok terkhusus di wilaya Depok bagian barat.

Ke depan, Pemkot Depok melalui KONI Depok bersama akan terus mendukung pengembangan atlet-atlet potensial melalui berbagai program dan fasilitas yang memadai.
Dengan terselenggaranya acara penghargaan ini, Pemkot Depok melalui KONI Depok berharap agar capaian para atlet di PON XXI Aceh-Sumut 2024 dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Kota Depok untuk lebih berprestasi di bidang olahraga.
Berikut adalah daftar atlet yang mendapatkan imbal hasil prestasi:
Aerosport – Terjun Payung (FASI):
- Arwis – Rp 42.000.000
- Ismail Doda – Rp 42.000.000
- Surya Darma Saiman – Rp 12.000.000
- Mei Chandra Marbun – Rp 12.000.000
- Rahmat Sholeh Gultom – Rp 12.000.000
- Hendra Tri Gandawan Putra – Rp 12.000.000
- Salam Sopian Mewal – Rp 12.000.000
Atletik (PASI):
- Rikki Marthin Luther Simbolon – Rp 80.000.000
- Betmen Manurung – Rp 10.000.000
Bola Basket 3×3 (PERBASI)
- Aulia Mauliddinia – Rp 4.000.000
Dayung (PODSI)
- Rudiansyah – Rp 52.000.000
- Veni Siti Mulyani – Rp 37.500.000
E-Sport (ESI)
- Adrian Damari – Rp 4.000.000
Futsal (PSSI)
- Nurhalimah – Rp 7.500.000
Gateball (PERGATSI)
- Rohmaji – Rp 7.000.000
Muaythai (MI)
- Rian Rinaldy – Rp 10.000.000
Petangque (FOPI)
- Syifa Fauziah Putri – Rp 11.000.000
Sepak Bola (PSSI)
- Muhammad Bima Zawawi – Rp 5.000.000
- Ahmad Faizal – Rp 5.000.000
- Muhammad Afif Fathoni – Rp 5.000.000
- Rakha Shabir Alhady – Rp 5.000.000
Taekwondo (TI)
- Adam Yazid Ferdiansyah Rp 30.000.000
Skateboard (PORSERO)
- Seno Adjie – Rp 5.000.000
Adapun Pelatih yang menadaptkan imbal prestasi, diantaranya:
- Arif Kurniawan – Futsal (PSSI) – Rp 7.500.000
- Hermanto – Sepak Bola (PSSI) – Rp 5.000.000

RSS