some text
Berita KONI Depok

Panahan Kota Depok Targetkan 1 Emas dan 2 Perunggu Pada PORDA XII/2014

Panahan Kota Depok Targetkan 1 Emas dan 2 Perunggu Pada PORDA XII/2014
Print Friendly, PDF & Email

IMG_2618KONI Kota Depok (3/7/2014) – Pekan Olahraga Daerah (PORDA) Jawa Barat XII/2014 semakin dekat. Dengan tinggal hitungan jari saja menuju pertandingan olahraga yang akan mempertemukan 26 Kota/Kabupaten yang ada di Jawa Barat ini, tentu persiapan sudah semakin dipersiapkan dan dimatangkan, begitupun dengan cabang olahraga panahan Kota Depok.

Salah satu persiapan yang dilakukan oleh pelatih panahan Kota Depok, Defrizal Siregar adalah dengan memberikan latihan jarak pendek dan latihan speed shoot (latihan untuk cepat melepas anak panah). Defrizal menilai, atlet-atlet didikannya sudah siap 50%. Hal ini terlihat dari poin scoring yang didapatkan para atlet meningkat, begitu pula dengan fisik para atlet yang sudah semakin meningkat baik, tidak hanya itu tehnik yang dipakai oleh para atlet pun sudah semakin ‘ajeg’.

Dalam perheletan PORDA XII/2014 bulan November di Kota Bekasi nanti, untuk cabang olahraga panahan Kota Depok akan menurunkan 10 orang atletnya. Mereka adalah Yasmidar, Ade Hidayat, Daffa M. Akmal, Danar Afrizal, Ariansyah Ramadhan, Magreza Wahyu Izzata, Muhammad Fachriansyah, Zalfa Alzelia, Nadhifa Fitri, dan Ridzka Hilmia Karimah.

Ketika ditanya target perolehan medali pada PORDA XII/2014 nanti, Defrizal optimis para atletnya akan menyumbangkan 1 emas dan 2 perunggu untuk Kota Depok. “Untuk target insya Allah kita akan bawa pulang 1 emas yang akan dipersembahkan oleh Yasmidar untuk nomor pertandingan recurve, dan Ade Hidayat yang juga akan membawa pulang 2 perunggu untuk nomor pertandingan recurve“, ungkap Defrizal manambahkan. (Faruq)

Berita KONI Depok

More in Berita KONI Depok

Rapat Kerja KONI Kota Depok 2023: Kolaborasi dan Komitmen Tingkatkan Prestasi

admin24 November 2023

40 Negara Unjuk Kebolehan di Biathle Triathle World Championship

Tray3 November 2023

Tingkatkan Performa Atlet, Koni Gelar Workshop Pelatih Fisik

Tray16 September 2023

Usaha Tidak Menghianati Hasil

Tray23 August 2023

Liga Sepakbola Remaja FSSKD U14 dan U16 Resmi di Tutup

Tray29 July 2023

Hj.Citra Indah Yulianti, S.T., M.H. Dilantik sebagai Ketua Pergatsi Kota Depok Periode 2023-2027

admin24 July 2023

Raih Posisi 5 Besar di Kejurda, PERCASI Depok Bawa Pulang 9 Medali

admin23 June 2023

PERCASI Depok Lepas 26 Atlet Menuju Kejurda Jabar 2023

admin23 June 2023

Pemkot Depok Berikan Dana Imbal Prestasi Total Rp 60 juta untuk Atlet Depok Peraih Medali Di SEA Games Kamboja 2023

admin4 June 2023

Copyright © 2014 KONI Kota Depok.