

KONI Kota Depok – Jampang Silat Competition (JSC) 5. Acara yang dibuka oleh perwakilan pemerintah melalui disporyata di ikuti oleh 44 perguruan yang tersebar di jabodetabek.
Kemeriahan begitu terlihat saat Herman Bidianto, Direktur Zona Madina sekaligus ketua kampung jampang silat, dalam sambutannya Herman munuturkan, ada empat nilai yang terkandung dalam kompetisi silat ini. Pertama adalah nilai olahraga, dengan menggerakkan tangan dan kaki. Kedua, berfikir bagaimana cara untuk menangkal pukulan dari lawan. Ketiga adalah prestasi, dan keempat nilai spiritual.
“Pesilat itu bukan untuk melukai, melainkan memberikan prestasi,” ungkapnya.

Tujuan utama acara ini ingin melestarikan budaya Indonesia dan mencari bibit unggul para atlet pesilat. Tahun ini pesertanya lebih besar daripada sebelumunya, dan insyaa Allah kedepannya bisa berskala Internasional. Sehingga ada delegasi dari Singapore, Malaysia, Thailand dan Negara Asia lainnya.
Dalam acara tersebut dihadiri pula dewan penasihat IPSI Pusat H Edi Narapraya, serta ketua KONI Kota Depok Drs. Amri Yusra, M.Si yang berkesempatan hadir dalam pembukaan acara Jampang Silat competition 5.
Semoga dengan diadakannya kompetisi ini akan semakin banyak pesilat-pesilat tangguh yang bisa mengukir prestasi di masa-masa mendatang.
RSS