some text
Berita KONI Depok

Doli Atlet Silat Merasa Kurang Persiapan

Doli Atlet Silat Merasa Kurang Persiapan
Print Friendly, PDF & Email

Doli Atlet SilatPopwilda Kota Bogor, Rabu 27 Agustus 2015-“Setiap bertanding aku selalu merasa lebih bagus dari lawanku, Tapi kalau kenyataanya aku kurang bagus aku tetap berupaya untuk bermain yang bagus” Itulah jawaban Doli atlet silat dari kota depok yang sore bertanding melawan atlet sukabumi kalah dan hanya meraih medali perunggu.
Dengan demikian harapan untuk mewakili Depok di kejuaraan berikutnya gagal sebab hanya medali emas yang dipilih.

Kekalahan Doli menurutnya tidak menyakitkan sebab Doli sadar bahwa dirinya kurang siap untuk menjadi yang terbaik karena minimnya latihan, walau satu minggu doli berlatih sebanyak lima kali, menurut Doli meratapi kekalahan tidak ada gunanya, yang baik segera sadar kekurangan dan segera memperbaikinya untuk persiapan berikutnya. Doli kini duduk dibangku sekolah sma 13, baru setahun Doli berlatih dan pertandingan pertama berhasil meraih medali perak kemudian selanjutnya di Porkot Depok berhasil meraih medali emas.

Dengan prestasi awal yang baik ini Doli ingin terus bermain silat hingga bisa menjadi atlet silat internasional.sebelumnya Doli pernah ikut olah raga karate yang menjadi basic olahraga yang digeluti saat ini, ia mengaku prestasi akademis cukup lumayan dan dia berharap pembinaan olahraga Kota Depok ditingkatkan. (Djoko,thk,af)

Click to add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita KONI Depok

More in Berita KONI Depok

Ketua Umum KONI Kota Depok: Mari Jadikan HUT ke-26 Momentum untuk Menjadi Lebih Baik

admin28 April 2025

Ketua KONI Kota Depok Hadiri Pembukaan Lomba Pendidikan Pembinaan Minat, Bakat, dan Kreativitas Siswa SD dan SMP Tahun 2025

admin23 April 2025

Atlet Road Race Asal Depok Raih Runner Up di Ajang Oniku Cup Race

admin22 April 2025

Kartini Masa Kini: Cindy Rasikhah Febriyanti, Inspirasi Perempuan Muda Depok

admin21 April 2025

Hadiri Undangan Syukuran dan Peresmian Kolam Renang Batalyon Perhubungan (Yonhub), Herry: Fasilitas Potensial untuk Pembinaan Atlet

admin21 April 2025

SAH! Abdul Rahman Terpilih Kembali Sebagai Ketua PERCASI Kota Depok Periode 2025–2029

admin19 April 2025

Gelar Pelatihan Cabang Olahraga Pengcab Kodrat Kota Depok, Herry: Optimis Capai Target Emas

admin18 April 2025

KONI Depok Laporkan Langsung Kesiapan Tuan Rumah Bersama PORPROV 2026 kepada Walikota

admin12 April 2025

Ketua KONI Kota Depok Hadiri Undangan Santunan Anak Yatim dari HIPMI

admin25 March 2025

Copyright © 2014 KONI Kota Depok.