Home / Berita KONI Depok / Atlet Kota Depok Borong Medali di Kejurnas Menembak 2026 Subang

Atlet Kota Depok Borong Medali di Kejurnas Menembak 2026 Subang

konidepok.or.id- Kontingen menembak Kota Depok sukses mencuri perhatian dalam ajang Black Scorpion Shooting Championship 2026 yang digelar di Lapangan Tembak Yonif 312/Kala Hitam, Kabupaten Subang, pada 22-24 Mei 2026.

Atlet menembak asal Kota Depok berhasil memborong sejumlah medali pada berbagai nomor pertandingan tingkat nasional.

Dalam kejuaraan tersebut, Clarisa Azalia tampil gemilang dengan meraih lima gelar sekaligus, yakni Juara 2 MR Prestasi Senior, Juara 2 MR Prestasi Junior, Juara 1 MR Tim Senior, Juara 1 MR Tim Junior, serta Juara 1 MR Open.

Aurellia Cassandra juga menunjukkan performa impresif dengan meraih Juara 3 MR Prestasi Junior, Juara 1 MR Tim Senior, Juara 1 MR Tim Junior, dan Juara 3 MR Open.

Sementara, Feilan Adilla Maharani, meraih medali perak untuk nomor pertandingan MR18-41 kelas tim Junior. Sedangkan Hurriyah Muhanna As Syami dan Niken Ayu Wulandari meraih medali perunggu nomor pertandingan MR 18-41 kelas tim junior.

Ketua Perbakin Kota Depok, Imam Musanto mengapresiasi pencapaian atlet menembak dalam ajang Kejuaraan Nasional Black Scorpion yang digelar di Subang.

Dalam kejuaraan tersebut, tim Perbakin Depok berhasil meraih lima medali emas, dua perak, dan tiga perunggu dari sejumlah nomor pertandingan yang diikuti.

Imam menyebut capaian tersebut menjadi prestasi membanggakan karena Perbakin Depok terbilang baru berkembang dalam ajang menembak tingkat nasional maupun antar klub.

“Atas nama Ketua Perbakin Kota Depok, kami mengucapkan selamat kepada para atlet yang mengikuti Kejuaraan Nasional Black Scorpion di Subang. Alhamdulillah tim berhasil meraih 5 emas, 2 perak, dan 3 perunggu,” ujar Imam, Senin (25/5/2026).

Ia mengatakan keberhasilan tersebut tidak lepas dari kerja keras para atlet, pelatih, dan official yang terus melakukan pembinaan untuk melahirkan atlet-atlet berbakat di masa mendatang.

Menurut Imam, prestasi di Kejurnas menjadi modal penting bagi Perbakin Depok untuk menghadapi ajang Porprov 2026, terlebih Kota Depok akan menjadi tuan rumah.

“Insya Allah target emas di kejuaraan menembak Porprov 2026 bisa terpenuhi. Mohon doa dan dukungannya,” kata dia.

Sementara, Ketua Umum KONI Kota Depok, Herry Suprianto juga mengapresiasi atas prestasi yang diraih Perbakin Kota Depok dalam ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) yang digelar di Subang tahun 2026.

“Selamat kepada para atlet, pelatih, dan pengurus Perbakin Kota Depok yang berhasil membawa pulang lima medali emas, dua medali perak dan tiga medali perunggu dalam kejuaraan tersebut,” kata Herry.

Herry mengatakan, capaian tersebut menjadi bukti bahwa proses pembinaan atlet dan pemusatan latihan berjalan maksimal sebagai persiapan menuju ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026.

“Ini bukan prestasi biasa, tetapi prestasi yang luar biasa. Hasil ini mencerminkan pembinaan atlet dilakukan secara maksimal,” ujar Herry.

Ia berharap prestasi tersebut menjadi motivasi untuk meningkatkan persiapan menuju Porprov yang akan digelar pada November mendatang.

“Cabang olahraga menembak diharapkan dapat menjadi salah satu penyumbang medali bagi Kota Depok pada ajang Porprov nanti,” pungkasnya. (HEN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.