
PORKOT Depok – Ketua KONI Depok Amri Yusra menghimbau agar semua pelatih, manajer dari semua kontingen PORKOT Depok Lima lebih mementingkan pembinaan prestasi atlet Depok menuju PORDA Jabar 2018. Dengan harapan, semua atlet bisa tampil dalam pertandingan dari 21 cabang yang dipertandingkan.
“Atlet yang tidak dipakai memperkuat tim suatu kecamatan diperbolehkan mendukung kontingen lain, dengan catatat sudah mendapat ijin atau rekomendasi dari Kecamatan tempat tinggalnya. Seperti contohnya pemain sepakbola yang tidak dipakai memperkuat tim dari suatu kecamatan tempat tinggalnya boleh memperkuat tim lain, dengan pertimbangan pembinaan dimasa mendatang,”jelasnya Amri Yusra disela-sela pembukaan PORKOT Depok V di Syadion Merpati Depok, Sabtu (23/4).
Menurutnya, sangat disayangkan pemain yang memiliki prestasi tidak dimanfaatkan karena rankingnya dibawah. Padahal, tim dari kecamatan lain masih kekurangan pemain. Contoh kongkrit seperti itu dapat dijadikan catatan bidang pertandingan yang meloloskan pemain memperkuat tim lain dengan pertimbangan ada surat rekomendasi dari tim kecamatan asalnya.
Amri melanjutkan, meski diberlakukan peraturan yang mendukung pembinaan atlet, namun ketentuan atlet harus memperkuat tim dari tempat tinggalnya atau persyaratan domisili harus ditegakkan. Dengan harapan, pembinaan atlet dimasa mendatang harus jelas dan persaingan antar kontingen lebih ketat lagi dalam melahirkan atlet berbakat dan berprestasi puncak.
Amri mengatakan, dengan padatnya pembinaan atlet di 11 kecamatan di Depok mendapat dukungan cukup besar dari Walikota Depok, Dr. H Idris Andul Shomad yang ingin membangun sarana dan prasarana olahraga dimasa mendatang. Melalui prasarana dan sarana mencukupi tidak menutup kemungkinan akan lahir atlet berbakat.
Dengan begitu paparnya, pembinaan dan pembibitan atlet di Depok dapat bersaing dengan daerah lain yang meloloskan atletnya tampil di PON XIX Jabar, September mendatang. Sementara saat ini Depok meloloskan 11 atlet memperkuat tim Jabar tampil di PON dan ditempa dalam Pelatda. “Semoga dengan dukungan Walikota Depok yang baru yaitu Dr. H Idris Abdul Shomad pembinaan atlet di Depok berjalan lancar dalam melahirkan atlet berprestasi puncak di tahun-tahun mendatang,”tambah Amri lagi.(humas)
RSS