All KONI Kota Depok Final Terjadi Dalam Pertandingan Padel Antar OPD di KNS Sport Arena

konidepok.or.id – Pertandingan padel antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Depok dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia berlangsung meriah. Menariknya, babak final mempertemukan dua pasangan yang sama-sama berasal dari KONI Kota Depok, yakni pasangan Herry Suprianto–Mustafa menghadapi Ari–Aga.

Kegiatan diawali dengan opening ceremony yang berlangsung di Lapangan Padel KNS Sport Arena, Pancoran Mas, Kota Depok, Kamis (13/8/2026), dan ditutup pada Jumat (14/8/2026). Pertandingan ini menjadi salah satu sarana mempererat silaturahmi antarpimpinan, pejabat, serta jajaran OPD melalui aktivitas olahraga yang dikemas secara kompetitif namun tetap menjunjung sportivitas.

Ketua Umum KONI Kota Depok, Herry Suprianto, mengapresiasi terselenggaranya pertandingan padel antar OPD tersebut. Menurutnya, kegiatan olahraga bersama seperti ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan HUT ke-81 RI, tetapi juga mampu memperkuat komunikasi dan kebersamaan antarinstansi di lingkungan Pemerintah Kota Depok.

“Alhamdulillah, kegiatan ini sangat positif. Selain kita berolahraga dan menjaga kebugaran, pertandingan seperti ini menjadi ruang untuk membangun silaturahmi dan kebersamaan antar-OPD. Kebetulan di final ini terjadi All KONI, tetapi yang paling penting adalah bagaimana kita tetap menjaga sportivitas dan kekeluargaan,” ujar Herry.

Herry menilai olahraga padel memiliki potensi untuk semakin berkembang di Kota Depok. Menurutnya, semakin banyaknya masyarakat dan aparatur pemerintahan yang mengenal serta memainkan padel menjadi peluang untuk membangun ekosistem olahraga yang lebih luas.

“Padel sekarang semakin diminati dan ini menjadi kesempatan untuk mengenalkan olahraga kepada lebih banyak masyarakat. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dikembangkan, bukan hanya untuk kompetisi, tetapi juga sebagai bagian dari budaya hidup aktif dan sehat,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok, Eko Herwiyanto, mengatakan pertandingan antar-OPD tersebut menjadi momentum untuk membangun kebersamaan sekaligus memperkuat semangat olahraga di lingkungan pemerintahan.

Menurut Eko, olahraga dapat menjadi media yang efektif untuk menciptakan suasana kerja yang lebih solid karena mempertemukan berbagai unsur dalam suasana yang lebih santai dan penuh keakraban.

“Kami ingin kegiatan olahraga seperti ini menjadi ruang silaturahmi sekaligus membangun kebersamaan. Tidak hanya bertemu dalam konteks pekerjaan dan kedinasan, tetapi juga bisa berinteraksi melalui olahraga. Harapannya tentu semakin memperkuat sinergi antar-OPD di Kota Depok,” ungkap Eko.

Eko juga mengapresiasi antusiasme peserta yang mengikuti pertandingan hingga babak final. Menurutnya, munculnya olahraga padel sebagai salah satu cabang yang semakin diminati menunjukkan bahwa masyarakat memiliki banyak pilihan aktivitas olahraga yang dapat dikembangkan di Kota Depok.

“Yang paling utama adalah semangat kebersamaan dan sportivitasnya. Siapa pun yang menjadi juara, kita tetap satu keluarga besar Pemerintah Kota Depok. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan semakin banyak olahraga yang bisa dikembangkan,” tambahnya.

Pada pertandingan final, pasangan KONI Kota Depok Herry Suprianto dan Mustafa berhasil meraih juara pertama. Sementara pasangan KONI Kota Depok Ari dan Aga menempati juara kedua, sehingga podium teratas sepenuhnya menjadi milik kontingen KONI Kota Depok. Adapun juara ketiga diraih pasangan dari Sekretariat Daerah (Setda) Kota Depok), Haris dan Tomy.

🏆
Menuju PORPROV XV
Jawa Barat 2026
0
HARI
00 : 00 : 00
Scroll to Top