Home / Event / Pekan Olahraga Nasional / Shania Persiapkan Diri Untuk Seleksi PON XIX/2016

Shania Persiapkan Diri Untuk Seleksi PON XIX/2016

ShaniaKONI Kota Depok, 10 Maret 2015 – Shania Ulfa Riani, Karateka Putri Kota Depok yang berhasil membawa pulang 2 medali pada ajang Porda Jabar XII/2014 bulan November lalu di Kab. Bekasi kemarin, kini fokus berlatih agar dapat tampil pada Pekan Olahraga Nasional tahun 2016 nanti mewakili Jawa Barat.

Pada ajang Porda lalu dirinya berhasil meraih medali perak di nomor Kata Beregu Putri dan medali perunggu di nomor Kata Perorangan Putri. Atas pencapaian tersebut maka dirinya dipanggil untuk mengikuti seleksi tim PON Jawa Barat.

Besar harapan Karateka kelahiran 19 Juni 1996 ini untuk dapat beralaga pada ajang PON 2016 mendatang mewakili Jawa Barat. Guna mencapai target tersebut dirinya menghabiskan 6 hari dalam seminggu untuk berlatih di Dojo Palem, dimana dia ditempa dan dididik oleh Senseinya (guru). Dari hari Senin hingga Jumat ia gunakan waktu pukul 16.00 hingga 20.00 WIB untuk berlatih, sedangkan pada hari Minggu ia gunakan waktu pukul 09.00 hingga 12.00 WIb untuk berlatih. Melihat upaya ini maka tentu bukan hal mustahil dirinya dapat lolos masuk kedalam kontingen karate Jawa Barat nanti. (AF)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.