some text
Berita KONI Depok

Pemanasan Asian Games, INASGOC Libatkan 30 Negara di 9 Cabor Test Event

Pemanasan Asian Games, INASGOC Libatkan 30 Negara di 9 Cabor Test Event
Print Friendly, PDF & Email
Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta (Rengga Sancaya/detikSport)

Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta (Rengga Sancaya/detikSport)

KONI Kota Depok (Jakarta) – Panitia Penyelenggara Asian Games 2018 (INASGOC) akan menggelar test event road to Asian Games pada Februari. Nantinya, ada sembilan cabang olahraga yang dihelat dengan partisipasi dari 30 negara berbeda.

INASGOC mengubah rencana test event Asian Games 2018. Jika sebelumnya disusun skenario menggelar test event untuk sepuluh cabang olahraga maka kini dijadwalkan menggeber miniatur Asian Games dengan sembilan cabang olahraga pada waktu yang bersamaan. Sembilan cabang olahraga itu adalah panahan, atletik, basket 5 on 5, tinju, pencak silat, taekwondo, bola voli, angkat besi, serta sepakbola.

Test event Asian Games 2018 dimulai 10-18 Februari dan semua terpusat di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta. Selain itu, disiapkan stadion-stadion yang bakal digunakan sebagai venue Asian Games yang sesungguhnya. Selain itu, INASGOC bakal menjajal kampung atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat sekaligus.

“Ya kami akan menyiapkan dan menyelenggarakan test event ini seperti saat game time. Semuanya akan dipusatkan di kawasan Gelora Bung Karno, kecuali sepakbola. Sementara ini, yang ditunjuk Stadion Patriot dan Stadion Wibawa Mukti,” kata Sekretaris Jenderal INASGOC Eris Herryanto kepada detikSport, Kamis (21/12/2017).

Eris menjelaskan ada 30 negara yang diundang untuk multievent mini tersebut. Di antaranya negara-negara Asia Tenggara.

INASGOC memprediksi, test event pada periode tersebut diikuti sekitar 2.487 orang, yang terdiri dari 487 ofisial dan 1.991 atlet.

“Mereka semua akan diinapkan di atlet village Tower 2, Kemayoran,” kata Eris.

Uji coba juga akan diberlakukan bagi sukarelawan. INASGOC menyiapkan sekitar 1.540 volunteer yang akan bertugas pada test event tersebut. Sukarelawan yang bertugas tidak akan ditanggung penginapannya.

“Sementara ini mereka (volunteer) pulang pergi. Jika ada yang membutuhkan penginapan nanti kami putuskan lagi seperti apa,” Eris menjelaskan.

(mcy/fem)

Click to add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita KONI Depok

More in Berita KONI Depok

Dua Atlet Kota Depok Juara Tenis Nasional UI Open Junior 2025

admin11 July 2025

KONI Kota Depok Sambut Baik dan Dukung Rencana Pembangunan Stadion Internasional di Tanah Merah Cipayung

admin10 July 2025

Mantap, Forki Kota Depok Juara Umum 4th Shureido Internasional Karate Cup 2025

admin7 July 2025

Empat Atlet Tinju Kota Depok Juara Kapolda Jateng Cup 2025

admin7 July 2025

Atlet Kota Depok Sumbang Sembilan Medali di Ajang Kejurnas Panahan Junior Kudus

admin6 July 2025

Kapolda Jateng Cup 2025, Herry: Manfaatkan Turnamen Itu Untuk Mengukir Prestasi

admin5 July 2025

Audiensi Dengan KONI Depok, Atlet Terjun Payung Sampaikan Progres Kesiapan Hadapi Porprov 2026

admin3 July 2025

Anjellika Juara Marathon Nasional Putri Jakim 2025, Ini Kata Ketua PASI Kota Depok

admin2 July 2025

Tinjau Seleksi Atlet Tenis Meja PORPROV Kota Depok, Herry Suprianto: Langkah Awal Menuju Prestasi

admin29 June 2025

Copyright © 2014 KONI Kota Depok.