

konidepok.or.id – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Depok menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) ke-X Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Depok yang digelar di Balai Rakyat Depok II, Sukmajaya, Selasa (19/08/2025).
Dalam kesempatan tersebut, jajaran KONI Kota Depok hadir bersama Wakil Wali Kota Depok serta sejumlah tokoh pemuda. Hadir pula Wakil Ketua Umum I KONI Kota Depok, Wido Pratikno, mendampingi Ketua Umum KONI Kota Depok, Herry Suprianto.
Ketua Umum KONI Kota Depok, Herry Suprianto, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Musda ke-X KNPI Kota Depok. Ia menegaskan bahwa pemuda dan olahraga adalah dua pilar penting dalam pembangunan karakter bangsa.
“Kami dari KONI Kota Depok sangat mengapresiasi Musda KNPI ini, karena melalui forum ini kita bisa melahirkan gagasan dan kepemimpinan baru bagi pemuda di Kota Depok. Pemuda dan olahraga adalah kekuatan besar untuk membawa Depok lebih maju,” ujar Herry Suprianto.
Lebih lanjut, Herry menekankan pentingnya sinergi antara organisasi kepemudaan dengan dunia olahraga. Menurutnya, KNPI memiliki peran strategis dalam membangun generasi muda yang sehat, berdaya saing, dan berprestasi.
“Kami berharap KNPI dan KONI bisa terus bersinergi. Banyak potensi atlet muda yang juga merupakan bagian dari organisasi kepemudaan. Jika kita kelola bersama, maka kita bisa mencetak lebih banyak prestasi yang membanggakan Kota Depok,” pungkasnya. (Andi)
RSS